タイ料理で大好きな料理。
水天宮前にある亜州食道
のナムギョウ。
やばい辛さで大好きだけど、
遠くて滅多に食べに行けない・・・。
で、家で作ってみようかなと。
調べてみたら、全然同じっぽいレシピは見つからないけど、
カノムチンナムギョウ
という料理で
レッドカレーベースのスープに素麺みたいな細麺をつけるのが一番近そう。
試作第一弾
手軽にレッドカレーペーストを使ってみました。
麺はとりあえず素麺。
あまり辛くなかったから、亜州食道のようには野菜は乗せず。
うまいけど、やっぱレッドカレーだよなぁ。
もっと深みと辛さが欲しい。
どう作ってるんだろう。
ナムギョウでレシピを検索しても、それっぽいのが見つからない。
今度はペーストから作ってみよう。