松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」をお試しさせていただきました。


松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中

昆布からしっかりとった出汁は美味しいのだけど、ちょっと準備するのが面倒・・・
そんな時にこの「お鍋で食べる昆布」!


1~2人前の分量が1束になっています。

お鍋に1束と水を入れて、


沸騰して5分ほどで美味しい昆布だしがとれます。

そして出汁をとった後の昆布は、そのまま具材としていただくことができます。


年越しそばも、昆布だしでいただきました。

「昆布で出汁をとる」というと、ちょっとハードル高そうに思えますが、この商品を使えば本当に手軽に美味しい出汁をとることができます。

旦那さんはお酒のおつまみとしてそのままポリポリ食べています。細切りなので食べやすく、なかなかいけるそうです^^

まだまだ寒い時期が続くので、汁物やお鍋にも大活躍しそうです!!

株式会社松前屋