おつかレモン
今、鹿児島でお笑いステージの休憩中
2000人のキャパで3ステージ。。
満員御礼
凄すぎる
来てくれたみなさん告知をしまくってくれたであろうスタッフさん
ありがとうございます
さてさて
アスパラご飯の作り方を教えて欲しいとコメントをいくつか頂きました
簡単なので、新鮮なアスパラが手に入ったらぜひやってみて下さい
『アスパラご飯』
材料
○お米…二合
○お酒…大さじ1
○こんぶ…10㎝~20㎝
○アスパラ…12本くらい
①お酒とこんぶを入れて、お米を炊く。炊き上がったら、こんぶは取り除く。
②アスパラを塩茹でして、食べやすい大きさに切って(穂先の方は少し大きめでもいいかも)ご飯に混ぜ込む。お好みで塩を足してもOK。
出来上がり
アスパラを茹でる時は、お水少なめでフタをして蒸すような感じで茹でてます
その方がシャキシャキ感も残るし、なによりアスパラの旨味を逃したくないですもの~
試してみて下さい
そうだ昨日のイベントの写真を何枚かのせておきますね
みなさんの前で、大根のねばねばサラダとピラピラシリシリを作りました
トークなんかもしたりして
レシピ本を買って参加して下さった皆様ありがたい。。
最後は一人づつと握手
とても楽しい時間でした。。
ゆーさん
みどりさん
ありがとうございました
他にも、行きます~とコメントくださった方々。。来てくれたかなぁ
行きたかったですとコメント下さった方々。。そのお言葉が嬉しい
みんなありがとうございました
またどこかで会いましょう~
えの