お晩ですくもり



先日ナイナイアンサーで紹介しました、揚げない鶏胸肉のナゲット風(ピカタとも言う…)のレシピを、もう一度知りたいという方が多かったので、夕ご飯前に載せておきますね~ウインクルンルン



最大のポイントは、切り方!!
これですグッ



これさえ押さえておけば、柔らかい食感!ナゲットみたいになります照れラブラブ




『揚げない鶏胸肉のナゲット風』
材料
○鶏胸肉…皮をはいだもの半枚
○小麦粉…適量
○マヨネーズ…少量
○卵…一個
○塩コショウ…適量

①鶏胸肉を、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
絵で説明すると、

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こんな感じ!よく見れば絶対繊維の向きは分かりますウインク

②鶏胸肉に、包丁の先やフォークでぶすぶす穴をあけて、両面に軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。

③マヨネーズに水を少し入れて溶いておき、そこに卵を割りいれてかき混ぜる。胸肉をその卵液につけて、油を引いた中火のフライパンで両面こんがり焼く。

キラキラ出来上がりキラキラ


ケッチャプやマスタードをつけて食べると、まるでナゲットでっせデレデレラブラブ
お試しあれチョキ



それでは、素敵な晩ご飯を~ルンルン

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もぐもぐえのチュー