お晩です
先日ナイナイアンサーで紹介しました、揚げない鶏胸肉のナゲット風(ピカタとも言う…)のレシピを、もう一度知りたいという方が多かったので、夕ご飯前に載せておきますね~
最大のポイントは、切り方!!
これです
これさえ押さえておけば、柔らかい食感ナゲットみたいになります
『揚げない鶏胸肉のナゲット風』
材料
○鶏胸肉…皮をはいだもの半枚
○小麦粉…適量
○マヨネーズ…少量
○卵…一個
○塩コショウ…適量
①鶏胸肉を、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
絵で説明すると、
②鶏胸肉に、包丁の先やフォークでぶすぶす穴をあけて、両面に軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。
③マヨネーズに水を少し入れて溶いておき、そこに卵を割りいれてかき混ぜる。胸肉をその卵液につけて、油を引いた中火のフライパンで両面こんがり焼く。
出来上がり
ケッチャプやマスタードをつけて食べると、まるでナゲットでっせ
お試しあれ
それでは、素敵な晩ご飯を~
えの