黒蜜きなこアイスのレシピ | 長澤家のレシピブログ in八王子

黒蜜きなこアイスのレシピ

今日はレシピというかアイディアとして黒蜜きなこアイスを紹介します。長澤家は東京の西の八王子にあるので、隣の山梨県の定番のおみやげの「 信玄餅 」をよくいただく機会があります。この信玄餅を食べたときに残る(結構1つ当りの量があるので)きなこと黒蜜を使って普通のアイスをワンランク上の味にしています。今回はハーゲンダッツ のバニラで試してみましたがかなりおいしかったです!


黒蜜きなこアイス


材料(1人分)


信玄餅 1つ(もしくは黒蜜、きなこ)

アイス 1つ


作り方


①信玄餅から黒蜜ときなこを取り出しておく。


信玄餅
こちらが信玄餅です。

信玄餅1

信玄餅2



②信玄餅の方は黒蜜を少しかけておいしく頂く。


③バニラアイスをお皿に盛り付け、取り出しておいたきなこと黒蜜をトッピングして完成


黒蜜きなこアイス

信玄餅のきなこと黒蜜を使用していますが、どちらとも自宅にある場合はそちらをバニラアイスにトッピングしてお召し上がり下さい!信玄餅はネットでもお取り寄せできます。↓




甲州銘菓 桔梗信玄餅(8個入り) 950円 (税込)


By 長澤家長男



長澤家では、食品・料理ランキング に参加しています。

こちら↓のハンバーグをぽちっと押して応援してください。

ハンバーガー
ここ から、料理レシピにも飛べます。


こちらもお願いします↓↓

ブログ村料理ランキングへ  レシピブログへ  人気ショップランキングへ