「polepoleなぎの森。」ブログ

オーガニック
ベジカフェ&ダイニング
東京都世田谷区北沢4-17-7KAZU北沢1F
火曜日~土曜日
open12:00 close22:00(l.o.21:00)
日曜日、祝日
open12:00close21:00(L.o.20:00)
定休日
月曜日+不定休
お問い合わせ、ご予約専用
☎07069990417



目


テーマ:
{24D4DC56-41ED-43BB-9FE2-5F8F26534AD7}

18日から30日まで
14時30分〜16時30分の
限定メニュー

「古代有機小麦ヒトムブコムギ ビオ アインコーンパンと季節野菜の冷製スープのセット」
¥950

追加パン¥300

星パンのテイクアウトも出来ます星

多数購入される方は
前日までのご予約お願いいたします。

昨日から販売スタート

昨夜は
ワインと良く合うと好評でした

そして
前日モニターで試食してくださった方が
沢山購入してくださいました。

ありがとうございます。

そして

本日海の日限定
「自家製サングリア赤ワイン
通常
¥750→¥650
材料
●無農薬フルーツ
(レモン、サンフルーツ)

●オーガニック赤ワイン

●オーガニックアガベシロップ

そして
新しいオーガニックビールも揃えています

お立ち寄りお待ちしています❣️

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
自家製
冷製スープと古代有機小麦ヒトツブコムギ
ビオ アインコーンパンsetドキドキ



 

7/18〜30日まで
14時30分〜16時30分まで
「気まぐれ冷製スープと
古代有機小麦ヒトツブコムギ  ビオ アインコーンのパンセット¥950
はじめます

暑い季節
ちょっと玄米を食べるのが重たく感じますね。

そこで
オススメの小麦!

最古の古代小麦ヒトツブコムギ
ビオ  アインコーンの粉で作ったveganパンです。

さっぱり冷たいお野菜のスープと共に小腹が空きた時にいかがてしょうか!?


{3C19FBC2-ED59-4A5E-B72C-89C90EF2B92D}
雑穀アマランサス入り星

合格個数把握の為前日までにご予約頂けると助かります合格


7/31日
11時30分〜
いろんな古代小麦のパスタの試食会イベントやります😊

ご予約受付中

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
星いろんな古代小麦のスパゲッティを食べて
体感して学ぼう星

7/31(日曜)
11時30分〜
¥2800
早割
24日までのお申し込み−¥300引
¥2500!
☆いろんな古代小麦のスパゲティ試食+ビオ アインコーンスパゲッティの軽食有り☆

いろんな古代小麦の食べ比べ&勉強会
(そしてpolepoleなぎの森シェフの今季にお家で美味しく食べれるパスタソースの作り方レクチャー付)



当日は
古代小麦のスパゲッティ
☆アインコーンEinkorn
☆エンマーEmmer
☆スペルトSpelt
☆カムットKamut orホラーサーンKhorasan)の
プチ食べ比べ会も行います。

食品会社にいなければなかなかできない贅沢かつ面白食べ比べ会に是非!!

http://www.orcio.jp/?page_id=3330
http://www.orcio.jp/?page_id=3376
http://www.sokensha.co.jp/…/GIRO…/spaghetti_GRAZIELLARA.html
http://www.solleonebio.com/jp/index.php/primipiatti.html
http://www.nbkk.co.jp/shopping/products/list.php…

ヒトツブコムギ(アインコーン)以外の古代小麦(エンマー、スペルト、カムット、ホラーサーン、グラツィエッラ・ラ)は(人工品種改良ではなく)自然品種改良のものになります。

近代小麦の過剰な摂取がセリアック、アレルギー、などのグルテン関連の病因です。

{E68F07BF-CA15-4AE0-8774-5481685FBCD4}


✨そして
先月イタリアに行って畑や工場など見学されてこられた最新のビオ アインコーンのお話しも伺えます。
AMA.JAPAN  七林秀郷


ムギ(アインコーン)以外の古代小麦(エンマー、スペルト、カムット、ホラーサーン、グラツィエッラ・ラ)は(人工品種改良ではなく)自然品種改良のものになります。

近代小麦の過剰な摂取がセリアック、アレルギー、などのグルテン関連の病因です。

☆当日は特別
まだあまり出回っていない
有機古代小麦ヒトツブコムギ 
ビオ  アインコーンの粉の
自家製お菓子やパンの販売も有ります。


場所
organic 
café&dining

polepoleなぎの森。
東京都世田谷区北沢4-17-7kazu北沢1階
お問い合わせ、ご予約
070-6999-0417
Google✉︎
polepolenaginomori.3.9@gmail.com
①参加される方のお名前(ふりがな)
②当日ご連絡がとれるお電話番号
☆こちらからの返信メールでご予約完了となります。
宜しくお願い申し上げます。


{A21AE46A-870B-4F36-ABB2-37D367FE4A1E}

{893ABC0E-AEA1-443B-B65F-07A0CF0E13B4}

☆お支払いは当日現金払いでお願い致します☆
(お釣りの無いようご用意頂けると大変助かります)


ファッロは生産量が多い順にスペルト、エンマー、アインコーンとなり、ファッロ(殻つき)の3つの小麦の配合率がこの順番に多くなります。需要と供給の関係により生産量が変わってくるからです。アインコーンはその中でもっとも希少で生産量が少ないためレアメタルRare MetalよろしくレアウィートRare Wheatであり、生物多様性の観点からも地球上で一番残しておく必要がある小麦です。

ヒトツブコムギ(アインコーンEinkorn)は14染色体のAAゲノム、フタツブコムギ(エンマーEmmer)は28染色体のAABBゲノム、パンコムギ(スペルトSpelt)は42染色体のAABBDDゲノムであり、原種のヒトツブコムギには無いDゲノムのグルテンが多くの現代病を引き起こしていると言われています。

現在「小麦」を食べれない方が多くいますが、それは決して小麦という食物そのものせいではなく、品種改良と極端な食べすぎという人災なのではないでしょうか?

小麦という生き物を「食べるな!」と批判するのではなく、小麦を愛することが本来の姿なのではないでしょうか?穀物本来の甘い味を是非味わって頂ければと思います。


イベント
☆キャンセルポリシー☆
食材準備等の関係上
前日50%
当日100%
なるべく急なキャンセルはお控え願います。
どうぞ御理解なほどお願い申し上げます。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。