マンガ肉の話が出たので
時節柄、宴会用のスペアリブの話
あれ、煮るのに、時間かかるよねぇ
で、 速攻で煮る 手抜きの術なんだけどね
その1
15分くらいで長時間煮込んだ味にごまかす方法
オレンジマ-マレードと安物の白ワインで煮込むの
で、塩の代わりに醤油つかうの
長時間煮て糖分が馴染んだ感じが、マーマレードから
塩の馴染んだ感じが醤油から来るんだと思うけどね
その2
煮込んで柔らかくなった感じを短時間で
スペアリブに塩こしょうしたあと
油で揚げちゃうの
煮る前に油通しするって言う程度じゃなくて
モロに唐揚げにしてそのまま食べられるくらいに
完璧に通しちゃうの
油が汚れるのが気になるんなら
フライドチキンみたいに衣つけてもOK
衣があっても煮てるうちにはずせるし
煮汁に衣のはがれたのが混ざっても崩しちゃえばバレないからw
一度芯まで上がってれば、煮た位じゃ硬くならないのよね
スブタと一緒
以上 30分くらいで 1日がかり風のスペアリブを煮る方法でしたぁ
・・・・・要は ゴマカシ ね・・・・・
歳と性別以外にも ゴマカシが得意らしい研究所 の
研究所スタッフブログ もヨロシクですぅ
みんなぁ~ だまされちゃだめよ~~
悪徳エステかも だから