サンラータン風うどん recipe
きょうのランチは
サンラータンスープを使って
サンラータンうどん (´∀`)
けっこー最近は頻繁に作ってる
サンラータンスープ。
それに茹でたうどんいれるだけー。
あ、ラーメンでもおいしーよ。
すると、サンラータン麺の出来上がり!
きょうはくうあんのリクエストでうどんだったの。
サンラータンのrecipeもう1度アップするね。
ちなみに今日は、えのきの代わりに白菜でつくったよ。
小鍋にごま油いれて、ニンニク1かけみじんぎり
生姜ちょっと多めみじん切り炒めて
豚バラ肉スライス細切りを炒めるよ。
白菜細切り、人参細切り炒めて
水600ccいれて、鶏だし粉末小さじ2
醤油小さじ3いれて蓋して煮込むよー。
沸騰して白菜くたっとしたら酢を大さじ1。
酢が好きな人は多めにいれてね。
水溶き片栗粉でとろみをつけて
卵2個の溶き卵ながして
出来上がり!!
サンラータンほんとにダイスキ
スープ作っておくとアレンジが効くので
ランチのときなんかにベンリ。
お試しください(^ε^)♪