豚バラ肉としめじの柚子胡椒焼きそば recipe
18円の激安焼きそば麺 ☆彡
安いものは工夫してアレンジして
メニュー増やしてせっせと節約する母ちゃんです(´∀`)
きょうは18円の焼きそば麺を使って
柚子胡椒風味にしてみたよ?
これがおいしくて大当たり!
recipe
フライパンにごま油ひいて
豚バラ肉、玉ねぎ、人参、しめじ炒めて
さっともやしも炒めます。
焼きそば麺はレンジで500W50秒くらいチン。
その間にソース作り。
ポン酢大さじ1、麺つゆ2倍濃縮大さじ1.5
醤油大さじ1弱(お好みで調節) 柚子胡椒小さじ1/2
混ぜておきますよー。
レンジでチンした麺をフライパンにいれてほぐしたら
先ほど作ったソース入れるよ。
全体に絡むように炒めたら出来上がり!
これだけでは足りないな?と思い、
先日つくったきのこご飯で焼きおにぎり作ったよ
それと、かぼちゃスープ。
柚子胡椒の焼きそばハマりそう