豚バラ肉としめじの柚子胡椒焼きそば  recipe | くいしんぼうぐりんママ子育てblog

豚バラ肉としめじの柚子胡椒焼きそば  recipe



18円の激安焼きそば麺 ☆彡



安いものは工夫してアレンジして


メニュー増やしてせっせと節約する母ちゃんです(´∀`)



きょうは18円の焼きそば麺を使って


柚子胡椒風味にしてみたよ?


これがおいしくて大当たり!


くいしんぼうぐりんママ子育てblog-111024_164443_ed.jpg

recipe


フライパンにごま油ひいて


豚バラ肉、玉ねぎ、人参、しめじ炒めて


さっともやしも炒めます。



焼きそば麺はレンジで500W50秒くらいチン。



その間にソース作り。


ポン酢大さじ1、麺つゆ2倍濃縮大さじ1.5


醤油大さじ1弱(お好みで調節) 柚子胡椒小さじ1/2


混ぜておきますよー。


レンジでチンした麺をフライパンにいれてほぐしたら


先ほど作ったソース入れるよ。


全体に絡むように炒めたら出来上がり!



くいしんぼうぐりんママ子育てblog-111024_164434.jpg



これだけでは足りないな?と思い、


先日つくったきのこご飯で焼きおにぎり作ったよき



くいしんぼうぐりんママ子育てblog-111024_164426.jpg



それと、かぼちゃスープ。



柚子胡椒の焼きそばハマりそう