白菜と豚肉の春雨煮。
白菜と豚肉の春雨煮
白菜の季節になるとよくこれ作ります
春雨好きのダンナとくうあんがもりもり食べてくれる。
レシピ
フライパンにごま油ひいて、
にんにくスライス炒めるよー。
そこに豚バラ肉スライスカットしたのを炒めます。
火が通ったら、白菜、人参炒めるよー。(お家にある食材)
白菜は絶対いれてね! あと、豚肉も。
白菜に火がある程度通ったら、
水400cc、鶏ガラスープ小さじ1強
みりん大さじ2、醤油大さじ2くらい。
生姜すりおろし大さじ1いれて煮込むよー。
春雨を別の鍋で茹でて水気をきっておいてね。
白菜の芯が柔らかくなったら、茹でて水気切った
春雨をフライパンに入れるよー。
少し煮たら、水溶き片栗粉でとろみ付けて出来上がり!
春雨はちゅるちゅるするからくうあんもりもり食べてくれるんだー。
これからの季節このおかずは食卓に並ぶこと多くなります
作ってみてねー。