塩バター肉じゃが&ささみの梅チーズ巻き
きょうの夕ご飯は和風CAFEっぽくしました
・ 塩バター肉じゃが
・ ささみの梅しそチーズぐるぐる巻き
・ わかめともやしのナムル
・ 豚汁
・ 山菜炊き込みご飯でした
きょうのレシピは、塩バター肉じゃが。
ではレシピいきますよー(*^▽^*)
2人前
ジャガイモ2個
白ネギ 1本
豚バラスライス2~3枚
A 醤油大さじ1、酒大さじ1
B 水100cc+酒大さじ2
C 醤油大さじ1、バター大さじ1、塩小さじ1/2
豚肉はAの調味料を絡めておきます。
小鍋に油をひいて、白ネギを炒めます。
ジャガイモは皮をむいて乱切りしてレンジで柔らかくします。
柔らかくなったじゃがいもを白ネギと一緒に炒めます。
そこに豚肉いれて炒めます。
豚肉に火が通ったら、Bを入れます。
沸騰したら、Cをいれて弱火で煮込みます。
仕上げに粗引きブラックペッパー振って出来上がり。
普通の肉じゃがに飽きた方は試してみてねー
ささみの筋をきって、広げてシソとたたいた梅、チーズを
巻いて焼いただけでおいしー
きょうは山菜ごはん。
また多めに作って、くうあんがいつでもおにぎりで食べれるように
冷凍だー(・∀・)
きょうもおいしくご飯が食べれて幸せだー
明日は、チキン南蛮の予定だよー
いつもは鶏モモ使うけど、今回は鶏胸肉で作ります
カロリーオフになるでしょ?
体重調節にもお財布にも優しい鶏胸肉ばんざいヘ(゚∀゚*)ノ