ブロッコリー卵クリームチーズディップでサンドでおいしすぎる!
きょうは、前々からレシピ紹介してる
ブロッコリーと卵のディップにクリームチーズを
混ぜたら更においしーーではないか!!
くうあんがいつもこのディップを大量に食べて
ぐりんママの分がなくなるので、きょうはたまたま
クリームチーズでカサ増ししたらこれが絶品!
作り方は2人分でゆでたまご1個、ブロッコリー2~3個
クリームチーズ適量。
クレイジーソルト&ブラックペッパー&マヨネーズ
茹で卵はみじん切り、茹でたブロッコリーはみじん切り
ブロッコリーは歯ごたえ残る固さがおいしーですよ
クリームチーズはサイコロ状にしてね
こんなかんじ
これを全部混ぜて、マヨネーズで和えたら
クレイジーソルトで味付け。 ブラックペッパーぱらぱら
で、ディップは出きあがり!
これをバターで焼いたパンに
千切りレタス、ベーコンのっけてその上にディップをたーーっぷり
そして上からパンで挟んで出来上がりーー
ブロッコリーの歯ごたえと卵とクリチの組み合わせがたまらーーん
ぜひぜひお試しください
あとはいつもと変わらないフルーツとヨーグルト
こんどはこのサンド持ってピクニックでもしようかな
だいぶ暖かくなってきたのでそろそろ
動物園行ったり、公園にいったり外出が更に増えそうです
きょうは午前中にスーパーに行ってきたので
今からは少しダラーーっとしてようと思います