とろとろフレンチトースト☆
旅行から帰ってきてからもキッチン休日Dayで怠けてました
昨夜寝る前にくうあんから
「 おきたら、きいろいパン(フレンチトースト)たべたい!!!」と
リクエストがあったので今日のランチは
フレンチトーストです
きょうはくうあんの分しか作らなかったんだけど、
( ぐりんママ胃もたれ中・・・ )
いつもは100ccの牛乳に卵1個、砂糖大さじ1強いれて
混ぜてトレーに流して、食パン2枚浸けておくんだけど
今日はこの分量で食パン1枚だけ浸したんですね。
そしたらいつもよりも、もっとふっくらとろとろの
フレンチトーストができました!
今度からトースト2枚のときは倍の量で作ろう
こっちの方がおいしかったーー!
フライパン弱火で、蓋してじっくり焼いたら
パンが2倍近くふくれてふわふわフレンチトーストができますよ♪
バターとメープルシロップをトッピングしてたべてね☆
お好みでシナモンかけて食べてみてね
休み明けで体もだるくて、ダラダラごろごろしています
元気なのはくうあんだけですな
さて、今週は茄子を使った料理が多いですよー。
茄子週間です☆
ではではお楽しみにーーー
ぐりんママ