材料(2人分)
パセリ・・・・・・・・(大きくひとつかみ)
ニンニク・・・・・・・(5g:みじん切り)
鷹の爪・・・・・・・・(少量)
塩・・・・・・・・・・(ひとつまみ)
オリーブオイル・・・・(小さじ1)
①パセリは房と茎に分ける。茎はみじん切りする。ビニール袋にパセリの房、茎、ニンニク、鷹の爪、塩、オリーブオイルを入れる。手で少しもみこみ、冷蔵庫でしばらく置く。
さて、今日は『パセリ』を使った料理です。パセリにもメインの時代がやって来ても良いのではないかということで、こんな料理を作ってみました♪洋風浅漬けのような調理法となっています。ビニール袋に全部入れて、もみ込みます。約30分以上置くと味がしみ込んでいいと思います。パセリの茎ももったいないので一緒に加えています。
さて、機嫌が良いとき、悪いとき
猫は、もちろんあります。
(http://youtu.be/qoyyczEQOoA←見れない方はコチラへ)
どちらも良い表情をしていますね~(≡^∇^≡)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村