トマトとアボカドの七味サラダ

テーマ:


材料(2〜3人分)
ミニトマト・・・・(3個)

アボカド・・・・・(半個)

セロリ・・・・・・(10g)

パセリ・・・・・・(10g)

 

七味ドレッシング

にんにく・・・・・(少量:すりおろし)

レモン汁・・・・・(少量)

梅酢・・・・・・・(小さじ0.5)

塩・・・・・・・・(適量)

七味・・・・・・・(適量)

ごま油・・・・・・(大さじ1)
①ミニトマトは縦に4分割し、アボカドは一口サイズにカットする。セロリは薄くカットし、パセリはみじん切りする。

②ボールに①、七味ドレッシングを入れて混ぜる。


さて、今日は『七味』を使った料理です。ドレッシングに七味を入れて旨味と辛味を加えるのがポイントになります。たっぷりのパセリのみじん切りもポイントですウインク

 

さて、うちのニャンコたちのほとんどが

 

 

コレが大好きなのですが

 

 

あの猫ちゃんだけは、ちょっと違うようです。。。

 

 

https://youtu.be/azIaGGOa-8g←見れない方はこちらへ)

 

 

 

(^▽^;)

 

 

 

読者登録してね

 

右矢印人気ブログランキングへ

 

右矢印ブログランキング ブログ村へ

AD

ココちゃんの誕生日

テーマ:

 

本日3月25日は、ココちゃんの誕生日バースデーケーキ

 

 

 

推定13〜14歳くらいになります。

 

 

https://youtu.be/kmSO8drDBDs←見れない方はこちらへ)

 

 

 

お誕生日おめでとう。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

 

 

 

読者登録してね

 

右矢印人気ブログランキングへ

 

右矢印ブログランキング ブログ村へ

 

AD

牛蒡の大葉ちらし

テーマ:


材料(2〜3人分)
牛蒡・・・・・・・(100g)

大葉・・・・・・・(7枚)

醤油・・・・・・・(適量)

白ごま・・・・・・(大さじ1)

ごま油・・・・・・(大さじ1)
①牛蒡を綺麗に洗い、皮付きのまま幅3センチほどにカットする。包丁の腹で押して潰し、手で分ける。大葉は千切りする。

②熱したフライパンにごま油を入れる。牛蒡を入れて炒める。(中火で約3分)水をひたひたに入れる。醤油を加える。水分がなくなるまで煮詰める。火を止めて自然に冷ます。大葉、白ごまを加えて軽く混ぜる。


さて、今日は『牛蒡』を使った料理です。皮付きのまま使用するのがポイントになります。自然に冷ましながら、大葉と白ごまを加えて味を馴染ませるのも大事になってきます爆  笑

 

さて、意外とこれが猫たちに大人気ですラブラブ

 

 

https://youtu.be/8iQHw2XZnvM←見れない方はこちらへ)

 

 

 

( ´艸`)

 

 

 

読者登録してね

 

右矢印人気ブログランキングへ

 

右矢印ブログランキング ブログ村へ

AD