最近の晩ごはんより♪
秋の味覚の秋刀魚の登場で、夏の終わりを感じるゴーヤチャンプル・・
まだ残暑は厳しいですが、食卓は夏から秋へと少しずつ移り変わっています
北海道産の秋刀魚、脂が乗って美味しいです。
今年の秋刀魚は、当たりかな
秋刀魚の塩焼き
ゴーヤチャンプル
生姜・豚バラ肉・ゴーヤ・水切りした木綿豆腐を胡麻油で炒め、麺つゆとオイスターソースで味付けしてかつお節を和えました。
ブログランキングに参加中
こちらをポチッとクリックよろしくお願いします
今日のネロちゃん
ネロちゃん ・・にゃんですか
黒猫ランキング
こちらもポチッと~クリック
ネロちゃんを応援してにゃ
- インスタ毎日更新中
- フォローミープリーズ
今日のお皿♪