今日もアンパン焼きました
美味しく出来たので、材料だけ覚え書きしておきます。
(ミニサイズ24個分・普通サイズなら12個分)
【材料】
強力粉(ゆめちから) 400g
きび砂糖(素焚糖使用) 60g
岩塩 5g
卵 1個半 残り半個分は焼く時に塗るつや出し用
牛乳 160ml
無塩バター 60g
酒粕(板状) 100g
ドライイースト(サフ使用) 6g
こしあん 200g
粒あん 200g
黒胡麻・白胡麻 適宜
お料理ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いします
今日のネロちゃん
桶が好きね
落ち着くニャ〜
黒猫ランキング
こちらもポチッと
ネロちゃんを応援ヨロシクにゃ
- インスタグラム毎日更新中
- フォローミープリーズ