最近の晩ごはんより♪
鶏手羽元をコトコト
バターの香りが美味しいバターチキンカレーに、あとから夏野菜のソテーを添えてスキレットで熱々をいただきました
鶏手羽元と夏野菜のバターチキンカレー
塩胡椒してから表面をソテーした鶏手羽元を炒めたニンニク・生姜・玉葱・セロリと合わせ、カレー粉・ガラムマサラ・クミンなどのスパイス・白ワイン・ホールトマト・スープストック・チャツネ・コンソメ・ヨーグルトを加えコトコト、手羽元が柔らかくなるまでストウブ鍋で煮込み、仕上げにバターを加えました。
夏野菜は、カボチャ・茄子・オクラ・エリンギ・ミニトマトをオリーブオイルでソテーして塩・黒胡椒で味付けしました。
もやしとセミドライトマト炒めもの
ミニトマトをオーブンの低温で加熱してからオリーブオイルに漬込んでおいたセミドライトマトともやしを、フライパンでサッと炒め合わせ塩胡椒で味付けしました。
シャキシャキのもやしの食感がたまりません
サラダは、シンプルにリーフレタス・キュウリ・トマト+イタリアンドレッシングで。