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そんなときは、喉ごしツルッと冷たいおうどん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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鶏のササミとキムチ納豆の冷たいうどん
【材料】
冷凍讃岐うどん・・1玉
麺つゆ・・冷たいもの100ml 市販のものでOK
鶏ササミ・・1本
キムチ・・適宜 刻む
納豆・・1/2パック 刻む
ミョウガ・・1個 千切り
小ねぎ・・適宜
胡麻ラー油・・適宜
【作り方】
鶏ササミは、耐熱皿に乗せ日本酒とホワイトペッパー(なければ胡椒)を振りかけラップをかけて600wで2分程加熱して蒸し鶏にする。(蒸し時間は手持ちのレンジに合わせて調整する)
キムチと納豆は刻んで混ぜ合わせておく。
冷凍讃岐うどんを鍋で茹でてから冷水で冷やす。(レンジ加熱でもOK)
麺を器に盛り付け、麺つゆ・ミョウガの千切り・蒸した鶏ササミ・納豆とキムチを混ぜたもの・小ねぎをトッピングして胡麻ラー油を回しかけて出来上り。
ピリ辛のラー油が全体を引き締めて、美味しさアップです
豚しゃぶなどを乗せても美味しいのですが、ここはあえてアッサリと鶏ささみで
今日も簡単メニューで失礼〜暑いですから〜無理せず楽チンに行きましょ
お試しあれ
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にゃんですか〜
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今日の器♪