今夜の晩ごはんより♪
やっぱりナポリタンは美味しい💕
パプリカとピーマンとペッパーハムのナポリタン
【作り方】鉄鍋ロッジスキレット使用
玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマン・ペッパーハムをバジル入りガーリックオリーブオイルで炒めたら、ケチャップとウスターソースとパスタの茹で汁を少々加えソースを作り、茹でたパスタを入れて炒め合わせて鉄鍋にジュージュー焼き付けたら出来上がり。
真だらのほほ肉のナゲット風とジャガイモ・ブロッコリー・カリフラワーのソテー
【作り方】たらの身は、塩胡椒・日本酒・醤油をふりかけて下味をつけておいてから、小麦ををはたいてオリーブオイルでこんがり焼く。焼けたたらは、一旦皿によけておき引き続きフライパンにガーリックオイルを足し、皮を剥いて串切りにしたジャガイモ・下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを入れソテーする。最後にたらを戻し、塩胡椒・カレー粉ふりかけてからマヨネーズを少し回しかけ和えたら出来上り。
皿に盛り付け、たらにケチャップをトッピングする。
※ 真だらのほほ肉という珍しいものを魚屋さんで見つけました。
手に入らなければ、たらの切り身でOKです
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