● 4種のクリスピーピザ
● 生マッシュルームとコーンのサラダ
● 茹で玉子・ウインナー
● 桃
● 梅シロップソーダ・コーヒー
前日にまた・・石窯ドームのオーブンでピザを焼きました
美味しく出来るので、ピザ作りにハマっています。
今回はサイズをひと回り小さくして直径20cm程・・生地をより薄くのばして前回よりクリスピー感が増しました。
天板を2枚使って2枚ずつ並べて、ピザコース250℃二段調理で一気に15分程で焼きあがり
4種のクリスピーピザ・・トッピング
● 豆と挽肉と茄子のカレー・コーン・ピザ用チーズ・パセリ(写真左上)
● トマトソース・赤玉ねぎ・粗挽きウインナー・ブラウンマッシュルーム・ゴルゴンゾーラ&ピザ用チーズ・ピーマン・黒胡椒(写真右上)
● トマトソース・ベーコン・ブラウンマッシュルーム・赤玉ねぎ・コーン・ピーマン・ミニトマト・バジルペースト・ピザ用チーズ(写真左下)
● バジルペースト・赤玉ねぎ・ブラウンマッシュルーム・ミニトマト・シーフードミックス・ゴルゴンゾーラ&ピザ用チーズ・黒胡椒・パプリカパウダー(写真右下)
翌日は、シロカ・コンベクションオーブンで温めてカリッと再生
生マッシュルームとコーンのサラダ
リーフレタス・赤玉ねぎスライス・トマト・コーン・生マッシュルームスライスに至案ドレッシングをかけて。
コーンは、生のコーンをシロカ・コンベクションオーブンで焼いたものを使いました。
今年の梅で作った梅シロップをソーダーで割りました。
食卓のコーディネートは、ティーマー26cmプレートにワンプレートコーデにしてみました。
いつもサラダに愛用しているナハトマンのボウルを乗せてみたら、涼しげになりました
茹で玉子は、オリゴの可愛いエッグボウルに
今日も凄く暑いですね
バランス良く食べて夏バテしないように気をつけましょう
梅ジュースオススメです。