という訳で、晩ごはんは海鮮丼
鮮度抜群!お気に入りの魚屋さんで・・
「9種のお刺身の盛り合わせ」と甘エビをチョイスしてきました
お刺身は、本マグロの赤身・中トロ・トロ・ハマチ・サーモン・タイ・金目鯛・ひらめ・なんとか貝・・などなど色々~。
ごはんに海苔を乗せて、大葉、お刺身と甘エビ、釜揚げしらすも。
乗せるだけで簡単だけど盛り付けは難しい~お店屋さんのみたいにならなかった~
盛り付けが下手くそで何が乗ってるかわからなくなりましたが・・笑
ワサビ醤油で豪快にいただきました
青ネギとホワイトアスパラの酢みそ和え
【作り方】
青ネギとホワイトアスパラを食べやすく切り、レンジでサッとボイルする。
酢・味噌・きび砂糖・白炒りすりゴマを合わせたものと和える。
お皿に盛り付けトマトを添えて出来上り。
お味噌汁は、東京湾のしじみで。
しじみと青ネギのお味噌汁・・お買い得品だけにしじみが小さい(笑)でも出汁はいっぱい出ました。
デザートはさくらんぼかわいい佐藤錦です
パックに葉っぱが一枚入っていました
なんだか嬉しい
北海道産甘エビ新鮮で甘~い
ホワイトアスパラも北海道産
北海道は美味しいですね~
(って今日は北海道を連発してしまいました。笑)
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