ベーコンと茄子と小松菜のペペロンチーノ
オリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子・ベーコン・茄子を炒めてから、パスタの茹で汁・茹で上がったフェデリーニ1.4mm・小松菜を加え炒め合わせました。
成城石井の自家製豚バラベーコンを使ったので美味しさひとしおです
かぶと新玉ねぎの豆乳ポタージュ
【作り方】3人分
鍋にニンニク(1片みじん切り)とオリーブオイル(大さじ1)を入れ弱火で炒め香りを出したら、スライスした新玉ねぎ(大きめ1個)を加えしんなりするまで炒め、次にくし形に切ったかぶ(大きめ1個)を加え炒め合わせる。
コンソメスープを250ml加えコトコト煮込む。
玉ねぎとかぶが柔らかく煮えたらブレンダーで滑らかにすりつぶし、豆乳を300ml加え底を焦がさないように弱火で少し煮込んだら出来上り。
器に盛り付け、下茹でしておいたかぶの葉をトッピングしてEVオリーブオイルをたらしピンクペッパーを散らす。
スモークサーモンとパプリカのサラダ
リーフレタス・レッドパプリカスライス・ブラックオリーブスライス・サーモンに、新玉ねぎドレッシングをかけて、ディルウィードを散らしました。
スモークサーモンはクルクル巻いてバラの花みたいにしてみました
今日はスッキリとアラビア・ココのホワイトプレートでテーブルコーデしてみました
やっぱりパスタが大好きです
ブログランキング
クリックよろしくお願いします
Instagram