常備していた鮭缶を使って、美味しいパスタを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
【材料】2人分
青唐辛子・・1本 または赤唐辛子
ニンニク・・1片
オリーブオイル・・大さじ2
鮭缶・・1缶
ローズマリー・・あれば1枝
小松菜・・3束
ジャガイモ(メークイン)・・1個
パスタ(リングイネ)・・180g
※ 仕上げ調味料
バター・・15g
麺つゆ・・大さじ1~2 濃い口の麺つゆなら大さじ1でOK
【作り方】
小松菜は4cm幅に切る。
パスタはジャガイモと同時に茹でる。
パスタ茹で用レンジ調理器にパスタとジャガイモと適量の水・塩大さじ1/2を入れ手持ちの電子レンジの茹で時間に従って茹でる。
フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・青唐辛子を入れてから点火し、じっくり炒め香りを出す。
鮭缶とローズマリーと小松菜の茎の方を入れ炒め、パスタの茹で汁を大さじ1程加えてクツクツしたら、茹で上がったパスタ・ジャガイモ・小松菜の葉の部分を入れサッと炒め合わせたら、パターと麺つゆを入れ香ばしく炒めたら出来上り。
★ サーモンはカルディで購入したこちらです♪常備しておくと便利で使いやすいですね!
- アラスカ レッドサーモン(紅鮭水煮缶) 106g
- ¥306
- 楽天
今日も果物は桃です。
甘くて美味しい旬の桃・・今のうちにたくさん食べちゃおう
夏バテ防止に梅が効きます
● 自家製梅シロップのジュース・・炭酸水で割って爽やかな味わいです
サーモンとジャガイモとバター醤油の組み合わせ・・
美味しくないはずがないですよね
手軽な鮭缶を使って大成功な一品でした
ぜひお試しを