レンジで簡単に作った・・おひとりさまランチ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
くるくる盛りつけたらお山みたいになっちゃった~今日は美味しいカルボナーラです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
チキンと玉ねぎのカルボナーラ
【材料】1人分
スモークチキンや照焼きチキンなど裂いたもの・・お好み量
玉ねぎ薄くスライスして・・1/4個ほど
オリーブオイル・・小さじ1
卵(全卵溶き卵)1個+パルメザンチーズ大さじ1を混ぜたもの
ブラックペッパー・・適量
パルメザンチーズ・・適量
お好みパスタ麺・・100g
水+塩・・適量 麺をレンジで茹でる
【作り方】
レンジ用のパスタ茹で器で蓋をせずに、麺を硬めに茹でる。
麺が茹で上がったら茹で汁だけを捨て、そのまま容器にスライスした玉ねぎとチキンを入れオリーブオイルを回しかけて混ぜ、600wで2分かけたらレンジから取り出し、卵+パルメザンで和えて皿に盛り付け、ブラックペッパーとパルメザンチーズを、お好み量ふりかけて出来上りです。
☆ レンジでパスタを茹でる調理器とは、ご存知?!こうゆうものです。
2人分までならこれがあると便利です。
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yenya/cabinet/yagihashi/image_ykg001_thum.jpg?_ex=128x128)
☆ 今日のカルボナーラはこのポットで作ってみました。
カレー・シチュー用だけど。麺を半分に折って7分目くらい水を入れ塩を加え600wレンジに8分位かけました。1人分ならパスタ麺も茹でられます。
- いつも「いいね!」ありがとうございます