寒い朝・・カボチャのシチューを作りました。
カボチャは割とすぐに火が通るので、朝でもそんなに時間をかけずに作ることが出来ます。
白菜も入れてほっこり温まりました
カボチャのシチュー
【材料】4~5皿分
炒め用オリーブオイル・・大さじ1
バター・・10g
玉ねぎ・・1個 スライスする
人参・・ 小1本 いちょう切り
鶏胸肉・・1/2枚 食べやすい大きさにスライス
スライスベーコン・・3枚 細切り
カボチャ・・1/4個 皮付きのまま一口大に切る
ブナシメジ・・1/2パック 手でバラしておく
白菜・・1/8個分 食べやすく切る
牛乳・・250mi
ベジブロスまたは野菜出汁スープ・・250ml
クリームシチュー用ルゥ・・5皿分
【作り方】
鍋にオリーブオイルを入れ、【材料】の上から順に炒めていき、牛乳・スープを加え15分程煮込みシチューのルゥを入れ、塩・ホワイトペッパーで味を整え仕上げる。
ホームベーカリーでライ麦パンを焼いてみました。
ハードタイプに焼き上がったので薄切りにして・・
シチューやスープによく合います。クリームチーズをつけても美味しいかも
オレンジ色のカップ・・朝から元気が出ます
プレーンヨーグルト・キウイ・苺・ブルーベリーにハチミツをかけてビタミン補給です
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