原料屋ドットコムさんからチャガ茶3包(2g)頂きました☆
チャガ茶とはキノコのお茶なんだそうです
「まぼろしの茸」といわれ、表面は黒色でとても硬く、中身は黄褐色をしているのがチャーガ。
キノコにはβ-DグルカンとSOD(抗酸化酵素)が豊富に含まれていて、
特にチャーガにはこのSOD(抗酸化酵素)等の量が多く見られるそうですよ(°∀°)b
くせがなく、飲みやすい味でした
ウーロン茶みたいな感じです。
おいしかったですよ
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
原料屋ドットコムさんからチャガ茶3包(2g)頂きました☆
チャガ茶とはキノコのお茶なんだそうです
「まぼろしの茸」といわれ、表面は黒色でとても硬く、中身は黄褐色をしているのがチャーガ。
キノコにはβ-DグルカンとSOD(抗酸化酵素)が豊富に含まれていて、
特にチャーガにはこのSOD(抗酸化酵素)等の量が多く見られるそうですよ(°∀°)b
くせがなく、飲みやすい味でした
ウーロン茶みたいな感じです。
おいしかったですよ