Aloha! Aliceです
末妹毒マムシが先日持ってきた
3個のカボチャ
職場で色々いただくけれど使い切れないものが我が家にやってきます
ありがたい
これらはどなたかが家庭菜園で作ったものらしいです、スゴイね
2つのひょうたん型は
ピーナツカボチャ🥜🎃
存在は知っていましたが食べるのは多分初めて
色鮮やかです
ウチにあったものと並べて
にんにくとオリーブオイルが効いたガーリックシュリンプのタレをじゃ〜っとかけて
グリルしました
天ぷらにしたって話も聞いたけど
揚げ物は避けたいAliceです
左側はひょうたんの首の部分
右側は種が入っていた丸い部分
なるほど
そんな仕組みだったのか
皮は柔らかく
キレイに洗ってそのままカット
お味は、、、
噂には聞いていたけど
薄味でショビッてるかんじ〜〜
スープにするのがいいかもな
など思いながらも
残ったグリルかぼちゃは、翌日
ミートソースとカットした家庭菜園パプリカを乗せて
マヨとケチャをかけて再度グリルし
食べ尽くしました
リメイク食、なかなか美味しかったですよ
どう調理しようか
考え中です🥜🎃