こんにちは
お腹が減ってもなかなか食べれない時、
お腹が鼻歌のように鳴るねねてぃです。
さて。
お正月から早1ヶ月経ちますが、
お餅。
残ってませんか?
角餅、丸餅、尻餅w
ウチは鏡餅のレプリカがまだ残ってます。
しかもそのレプリカの中のお餅は旦那さんが
何か美味しくないし俺はいいわ。
なんてゆーもんですから
アタシが消費しなきゃなんですけど、
顎にも負担をかけれないもんですから
溶かしてトローリとしたリゾットにしちゃいました
しかもお豆腐入りでヘルシー
なのに2人前ペロリー
お餅DE豆腐チーズリゾット
クックパッドのレシピ
【材料】2人前
出汁 500ml
丸小餅 2個
ご飯 1カップくらい
豆腐 150g
麺つゆ 大さじ2
とろけるチーズ ひと摑みくらい
塩胡椒 しっかり目
青のり 適量
【作り方】
1.丸小餅を刻むか、レンジで柔らかくする。お皿にラップをぴっちり張って乗せると引っ付かない。
2.お鍋に出汁、丸小餅、ご飯を入れて15分~30分お餅を溶かしながらお好みのトロミに煮立たせる。
3.お豆腐を入れて潰しながらかき混ぜる。同化させたい場合は、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にしてから加える。
4.とろけるチーズを入れて塩胡椒で味を調える。器に盛って青のりをふりかけたら出来上がり。
2人前ですけどね。
1人で食べました
ペロリですし。
イケる系の人はイっちゃって下さい
ではでは
今週もよろしくお願いします
(○´3`○)ぶちゅー
@ねねこ@のクックパッド
お手数ですがポチポチと応援していただけると
嬉しいです(●′ω`人′ω`●)♡
にほんブログ村
ありがありがとうございます♡