・なめたけ長芋
・ブロッコリーと舞茸のアンチョビ炒め
・トマトとアボカドとチーズのダイスカプレーゼ
・シーフードカレー
カレーの前にね、
最近舞茸が安くて
さらに舞茸の栄養価が凄くてね、
糖尿病や高コレステロール、高脂血症などの生活習慣病や
ダイエットにも効果があり、免疫力をアップしてくれるんです。
こー見えて虚弱体質なアタシ(笑←笑うとこちゃうw
空腹時の血糖値が、正常値の範囲ながらも高めなんです。
遺伝です。はい。
舞茸のサプリメントを飲んでみる?
って聞かれたけど、
断ってやった
だけどビビリなアタシはこの効果を期待して、
定期的に舞茸を食べるようにしてますんです
ここへブロッコリーが入るとこれまた美味しくて
今はブロッコリーも安いのでタイミングバッチリです
テキトーな分量でも絶対美味しく出来ちゃうけど、
一応レシピをUPします
簡単@ブロッコリーと舞茸のアンチョビ炒め
【材料】
・ブロッコリー 1/2株
・舞茸 1/2株
・にんにく 2カケ
・アンチョビチューブorペースト 5cm or 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 適量
【作り方】
1.ブロッコリーは洗って小房に切り分けて、軸は皮を剥き1cmの正方形に切る。
塩少々まぶして600w3分レンチンする。
2.舞茸は石づきを切り落としてほぐしておく。
3.にんにくは2mmのスライスにする。
フライパンにオリーブオイルとアンチョビとにんにくを入れる。
4.香りがでたら、舞茸を入れて炒め合わせる。
5.少ししんなりしたら、ブロッコリーも入れて炒める。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
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そしてそしてーーー
・舞茸 1/2株
2.舞茸は石づきを取ってほぐしておく。
3.海老・イカに塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
4.海老・イカをさっと炒めておく。
5.レンチンした玉ねぎのみじん切りと、舞茸と生姜のみじん切りをお鍋に入れて炒める。
6.しんなりしたら、水・牛乳を入れて、温まったら火を止めてカレールーを入れる。(しばし待つ)
7.カレールーが溶けたら、4.の海老・イカを入れてサッと煮て出来上がり♪
さらに、ガラムマサラ・クミン・うこんを小さじ1/3づつ入れるとスパイシーで美味しいです♡
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もっともっと胃がでっかかったら
無限に食べれるなら
カレー鍋を抱え込んで食べたい♡
本日も長々とお付き合いいただきまして
ありがとうございまする
今回は長めに。。。
(○´3`○)ぶっちゅーーーーー
まだ少しですがレシピ載せてます♪
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