毎日の献立って本当に苦労します
こういう簡単料理の素はもう一品という時に便利
トマトサラダの素、なす中華和えの素
マルトモ様よりお試しです
分量通りだと塩気がきつかったので、味を見ながら野菜を追加しました。
鰹節をかけるので和風なサラダな感じです。
つぎは、
こちらは1回分
ナスをレンジで5分チンで調味料と和えるだけ
ナスから結構な水分が出るのだけど捨てなくてもいいのだろうか…。
分からないので、そのまま調味料と和えました。
結果、大丈夫でした。
翌日も味が染みてて美味しかったです。
夏になると我が家ではナスが大量に取れるので、これだといいかも
さっぱりしてるし、簡単だし。
マルトモファンサイトファンサイト参加中