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SSKセールス株式会社さんから、

Buitoniスパゲティ1.9mmを頂きました。



Buitoniスパゲティ1.9mm☞

本場イタリアで最もポピュラーな太さの1.9mm。

濃厚なソースによく合います。




こちらのパスタを使用して、喫茶店風ナポリタンを

作ってみました。

参考にしたのは、クックパッドのレシピです。

レシピを少し変えて今回作ってみました。

【材料】2人用

パスタ:2人用

玉ねぎ:半個分

人参:適量

ピーマン:1個

ソーセージ:3本


【調味料】

ケチャップ:大さじ7杯くらい

牛乳:150ccくらいだったかな?

あめ色のコク 本みりん:小さじ1だったかな?

ウスターソース:小さじ1程度

塩コショウ:適量



【作り方】

1.材料はすべて切っておきます。



2.調味料はボウルに入れて混ぜ合わせておく。



3.パスタは鍋で表示時間の11分より長めの13分くらい

茹ででもっちり柔らかくする。



4.1で切っておいたものをオリーブオイルを

適量入れ火を通しておく。

火が通ったら火を止めて冷ますように置いておきました。



5.パスタがゆであがる数分前に2で混ぜ合わせた

ものに入れ、水分を飛ばすように煮詰める。

煮詰めたら、パスタを入れ絡めて皿に盛り付ける。



出来上がったものがこちらです。



上にパセリ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを

かけて出来上がりです。



太いパスタ麺なので、もちもちさは元から

あるのですが、プラスして2分弱長く茹でただけで

よりもちもちとして、弾力があるパスタ麺に。


喫茶店風ナポリタンをお家で簡単に作れ、

味わうことが出来るので、このレシピはお気に入り♡

ありがとうございました。

SSKセールス株式会社 

SSK Buitoniシリーズ