SSKセールス株式会社 ファンサイト参加中

SSKセールス株式会社さんから、
Buitoniスパゲティ1.9mmを頂きました。

Buitoniスパゲティ1.9mm☞
本場イタリアで最もポピュラーな太さの1.9mm。
濃厚なソースによく合います。

こちらのパスタを使用して、喫茶店風ナポリタンを
作ってみました。
参考にしたのは、クックパッドのレシピです。
レシピを少し変えて今回作ってみました。
【材料】2人用
パスタ:2人用
玉ねぎ:半個分
人参:適量
ピーマン:1個
ソーセージ:3本
【調味料】
ケチャップ:大さじ7杯くらい
牛乳:150ccくらいだったかな?
あめ色のコク 本みりん:小さじ1だったかな?
ウスターソース:小さじ1程度
塩コショウ:適量

【作り方】
1.材料はすべて切っておきます。

2.調味料はボウルに入れて混ぜ合わせておく。

3.パスタは鍋で表示時間の11分より長めの13分くらい
茹ででもっちり柔らかくする。

4.1で切っておいたものをオリーブオイルを
適量入れ火を通しておく。
火が通ったら火を止めて冷ますように置いておきました。

5.パスタがゆであがる数分前に2で混ぜ合わせた
ものに入れ、水分を飛ばすように煮詰める。
煮詰めたら、パスタを入れ絡めて皿に盛り付ける。

出来上がったものがこちらです。

上にパセリ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを
かけて出来上がりです。

太いパスタ麺なので、もちもちさは元から
あるのですが、プラスして2分弱長く茹でただけで
よりもちもちとして、弾力があるパスタ麺に。
喫茶店風ナポリタンをお家で簡単に作れ、
味わうことが出来るので、このレシピはお気に入り♡
ありがとうございました。

SSK Buitoniシリーズ
SSKセールス株式会社さんから、
Buitoniスパゲティ1.9mmを頂きました。

Buitoniスパゲティ1.9mm☞
本場イタリアで最もポピュラーな太さの1.9mm。
濃厚なソースによく合います。

こちらのパスタを使用して、喫茶店風ナポリタンを
作ってみました。
参考にしたのは、クックパッドのレシピです。
レシピを少し変えて今回作ってみました。
【材料】2人用
パスタ:2人用
玉ねぎ:半個分
人参:適量
ピーマン:1個
ソーセージ:3本
【調味料】
ケチャップ:大さじ7杯くらい
牛乳:150ccくらいだったかな?
あめ色のコク 本みりん:小さじ1だったかな?
ウスターソース:小さじ1程度
塩コショウ:適量

【作り方】
1.材料はすべて切っておきます。

2.調味料はボウルに入れて混ぜ合わせておく。

3.パスタは鍋で表示時間の11分より長めの13分くらい
茹ででもっちり柔らかくする。

4.1で切っておいたものをオリーブオイルを
適量入れ火を通しておく。
火が通ったら火を止めて冷ますように置いておきました。

5.パスタがゆであがる数分前に2で混ぜ合わせた
ものに入れ、水分を飛ばすように煮詰める。
煮詰めたら、パスタを入れ絡めて皿に盛り付ける。

出来上がったものがこちらです。

上にパセリ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを
かけて出来上がりです。

太いパスタ麺なので、もちもちさは元から
あるのですが、プラスして2分弱長く茹でただけで
よりもちもちとして、弾力があるパスタ麺に。
喫茶店風ナポリタンをお家で簡単に作れ、
味わうことが出来るので、このレシピはお気に入り♡
ありがとうございました。

SSK Buitoniシリーズ