株式会社ユーグレナ・アートファンサイト参加中
株式会社ユーグレナ・アートさんから、
ミドリムシのちから グピッとスムージーを頂きました。
今や誰もが知るスーパーフード、『ミドリムシ』。
動物・植物両方の栄養素を59種類保有していて、
不足しがちな栄養素を簡単に補うことが
できる点が最大の特徴です。
ミドリムシの栄養素をお手軽にとることができる、
新商品『ミドリムシのちからグピッとスムージー』を今回は、
お試ししてみました。
内容量:75g(7.5g×10包)
パイナップル&グレープフルーツ味
1箱に10個入っています。
封を切って開けると、少し粉っぽさを感じました。
香りは、パイナップルでした。
スムージーとして飲む場合は、シェイカーか、コップに
入れて、水100ccを入れ溶かし飲む。
シェイカーが家にあるはずなのですが、見当たらなかったので、
コップに入れて飲んでみました。
水で割って飲んでみました。炭酸水で割って飲んでも美味しかった!
あとは、シェイカーの場合は、振って溶かしますが、
コップなので、マドラーで頑張って溶かしました。
ダマになりやすく、混ぜていると天かす→細かい天かすの
ような感じになりました。完全に溶けきっても、粉っぽさが
見受けられました。
青汁のような見た目なのですが、香りはパイナップル。
見た目、少しとろみが感じられましたが、
飲んでみるととろみを感じず、サラッとしていました。
結構、甘めなパイナップル味でごくごくと美味しく飲むことが
出来ました。ほんの少しだけ、ミドリムシの味(わかめのような)が
しましたが、気にならないくらいパイナップル味が強かったです。
欲を言うならば、もう少し溶けやすかったらよかったな。
飲み終えたあと、お腹が膨らむのでいいダイエットに
なりますよ。パイナップル味で、甘さもあるので、
とても、続けやすいです!
アレンジレシピで、パンケーキを作ってみました。
パンケーキ 中~大くらいの大きさ2枚作れます。
材料
ミドリムシのちから グピッとスムージー・・・1袋
小麦粉・・・45g
ベーキングパウダー・・・2g
卵・・・1個
砂糖・・・5g
牛乳・・・50ml
マーガリン、バター、サラダ油(どれか1つ)・・・適量
作り方
1.ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、
ミドリムシのちからグピッとスムージーを入れて、最低1回は、
ふるいにかける。
2.砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにマーガリン、バター、サラダ油など
好きなものを適量入れ、混ぜ合わせた生地を流しいれて、
生地にぷつぷつと泡が出て来たら、ひっくり返し焼く。(中火)
4.お皿に盛り付けて完成。
少し、パイナップルの香りや味わいがしていて、ハワイを
感じさせるようなパンケーキでした。
生クリームを添えて食べるともっと美味しかったかも・・・。
ありがとうございました。
株式会社ユーグレナ・アート
毎日1回のクリックが励みになります。
人気ブログランキングへ
株式会社ユーグレナ・アートさんから、
ミドリムシのちから グピッとスムージーを頂きました。
今や誰もが知るスーパーフード、『ミドリムシ』。
動物・植物両方の栄養素を59種類保有していて、
不足しがちな栄養素を簡単に補うことが
できる点が最大の特徴です。
ミドリムシの栄養素をお手軽にとることができる、
新商品『ミドリムシのちからグピッとスムージー』を今回は、
お試ししてみました。
内容量:75g(7.5g×10包)
パイナップル&グレープフルーツ味
1箱に10個入っています。
封を切って開けると、少し粉っぽさを感じました。
香りは、パイナップルでした。
スムージーとして飲む場合は、シェイカーか、コップに
入れて、水100ccを入れ溶かし飲む。
シェイカーが家にあるはずなのですが、見当たらなかったので、
コップに入れて飲んでみました。
水で割って飲んでみました。炭酸水で割って飲んでも美味しかった!
あとは、シェイカーの場合は、振って溶かしますが、
コップなので、マドラーで頑張って溶かしました。
ダマになりやすく、混ぜていると天かす→細かい天かすの
ような感じになりました。完全に溶けきっても、粉っぽさが
見受けられました。
青汁のような見た目なのですが、香りはパイナップル。
見た目、少しとろみが感じられましたが、
飲んでみるととろみを感じず、サラッとしていました。
結構、甘めなパイナップル味でごくごくと美味しく飲むことが
出来ました。ほんの少しだけ、ミドリムシの味(わかめのような)が
しましたが、気にならないくらいパイナップル味が強かったです。
欲を言うならば、もう少し溶けやすかったらよかったな。
飲み終えたあと、お腹が膨らむのでいいダイエットに
なりますよ。パイナップル味で、甘さもあるので、
とても、続けやすいです!
アレンジレシピで、パンケーキを作ってみました。
パンケーキ 中~大くらいの大きさ2枚作れます。
材料
ミドリムシのちから グピッとスムージー・・・1袋
小麦粉・・・45g
ベーキングパウダー・・・2g
卵・・・1個
砂糖・・・5g
牛乳・・・50ml
マーガリン、バター、サラダ油(どれか1つ)・・・適量
作り方
1.ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、
ミドリムシのちからグピッとスムージーを入れて、最低1回は、
ふるいにかける。
2.砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにマーガリン、バター、サラダ油など
好きなものを適量入れ、混ぜ合わせた生地を流しいれて、
生地にぷつぷつと泡が出て来たら、ひっくり返し焼く。(中火)
4.お皿に盛り付けて完成。
少し、パイナップルの香りや味わいがしていて、ハワイを
感じさせるようなパンケーキでした。
生クリームを添えて食べるともっと美味しかったかも・・・。
ありがとうございました。
株式会社ユーグレナ・アート
毎日1回のクリックが励みになります。
人気ブログランキングへ