合食サイトファンサイト参加中
株式会社合食さんから、
荒ほぐし鮭、荒ほぐし鮭 明太風味を頂きました。
上記のように届き、このように包まれているので、
贈り物としても最適だなと思いました。
「合食 鮭フレーク 豪華2点セット」
荒ほぐし鮭
国産の秋鮭の身を荒くほぐし、食感も味わえるフレークに仕上げました。
規格: 140g
荒ほぐし鮭 明太風味
カラフトシシャモ卵のぷちぷちとした食感と辛子明太風味の
味付けでごはんがすすむおいしさです。
規格: 140g
今回、アレンジレシピを考え、作ってみました。
まずは、ご飯に荒ほぐし鮭を適量入れ、混ぜて
のりの上に乗せて、巻きます。
それらを4~5本作り、のりで巻いても巻かなくても
どちらでもいいので、ほうれん草を適量準備し、
1枚ののりにご飯を敷いた上に細巻き、ほうれん草を
乗せてぎゅっぎゅっと形づくり、完成。
本当は、花🌼の形にしたかったのですが、大きい1枚のりが
なくて、このような形に。
次は、ピザ生地を作った上にピザソースや好きな具材を
乗せた上に鮭フレークをかけて、チーズをのせて焼きました。
荒ほぐし鮭&明太風味のどちらもかけてみました。
今回の具材・・・ソーセージ・玉ねぎ・鮭フレーク、チーズ。
食べてみると、ツナを食べているかのような味だと家族は
言っていました。美味しくて、おつまみとして最適でした。
なんちゃって、シーフードピザの味が楽しめました。
最後は、マヨネーズと混ぜて。
大体大さじ1程度のマヨネーズと鮭フレーク(同量くらい)。
ツナマヨの要領で混ぜるだけ。少し醤油を最後に
垂らして、完成。
ツナが苦手な人でも、鮭フレークの鮭マヨ?なら
食べられる!っていう人もいそうだなと思える味に。
ご飯の上に乗せたり、おにぎりの具としても美味しかったです。
荒ほぐし鮭・・・最初は、そのままご飯の上に乗せて食べました。
少し大きめの鮭フレークな印象を受けました。塩気や鮭本来の
味を感じられて、美味しかったです。
明太風味・・・明太子のつぶつぶがしっかりとあり、
食感と味が新しくて、とても美味しかったです。荒ほぐし鮭に比べると
塩気がしっかりとついているので、しょっぱいかなと感じられたり。
ご飯にとても合い、ご飯をおかわりしてしまうほど美味しかったです。
どちらもしっかりと鮭の味や塩気があるので、美味しく
色んな食べ方をすることが出来ました。まだまだ残っているので、
美味しいアレンジレシピを考えて、作り食べたいと思います。
ありがとうございました。
株式会社合食
株式会社合食さんから、
荒ほぐし鮭、荒ほぐし鮭 明太風味を頂きました。
上記のように届き、このように包まれているので、
贈り物としても最適だなと思いました。
「合食 鮭フレーク 豪華2点セット」
荒ほぐし鮭
国産の秋鮭の身を荒くほぐし、食感も味わえるフレークに仕上げました。
規格: 140g
荒ほぐし鮭 明太風味
カラフトシシャモ卵のぷちぷちとした食感と辛子明太風味の
味付けでごはんがすすむおいしさです。
規格: 140g
今回、アレンジレシピを考え、作ってみました。
まずは、ご飯に荒ほぐし鮭を適量入れ、混ぜて
のりの上に乗せて、巻きます。
それらを4~5本作り、のりで巻いても巻かなくても
どちらでもいいので、ほうれん草を適量準備し、
1枚ののりにご飯を敷いた上に細巻き、ほうれん草を
乗せてぎゅっぎゅっと形づくり、完成。
本当は、花🌼の形にしたかったのですが、大きい1枚のりが
なくて、このような形に。
次は、ピザ生地を作った上にピザソースや好きな具材を
乗せた上に鮭フレークをかけて、チーズをのせて焼きました。
荒ほぐし鮭&明太風味のどちらもかけてみました。
今回の具材・・・ソーセージ・玉ねぎ・鮭フレーク、チーズ。
食べてみると、ツナを食べているかのような味だと家族は
言っていました。美味しくて、おつまみとして最適でした。
なんちゃって、シーフードピザの味が楽しめました。
最後は、マヨネーズと混ぜて。
大体大さじ1程度のマヨネーズと鮭フレーク(同量くらい)。
ツナマヨの要領で混ぜるだけ。少し醤油を最後に
垂らして、完成。
ツナが苦手な人でも、鮭フレークの鮭マヨ?なら
食べられる!っていう人もいそうだなと思える味に。
ご飯の上に乗せたり、おにぎりの具としても美味しかったです。
荒ほぐし鮭・・・最初は、そのままご飯の上に乗せて食べました。
少し大きめの鮭フレークな印象を受けました。塩気や鮭本来の
味を感じられて、美味しかったです。
明太風味・・・明太子のつぶつぶがしっかりとあり、
食感と味が新しくて、とても美味しかったです。荒ほぐし鮭に比べると
塩気がしっかりとついているので、しょっぱいかなと感じられたり。
ご飯にとても合い、ご飯をおかわりしてしまうほど美味しかったです。
どちらもしっかりと鮭の味や塩気があるので、美味しく
色んな食べ方をすることが出来ました。まだまだ残っているので、
美味しいアレンジレシピを考えて、作り食べたいと思います。
ありがとうございました。
株式会社合食