●黒糖シロップのバニラ豆腐・レシピ・作り方/☆3.5
黒糖の風味が美味しいですよ☆
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング
ブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
杏仁豆腐ってタイトルと迷ったけど、
杏仁豆腐じゃないし!!!
杏仁霜も、アーモンドエッセンスも使わないし、
牛乳寒って名前もダサイので、こんな名前にしてみました。
■材料/4人前 1人前/324kcal
□バニラ豆腐 /977kcal
明治 吾妻牛乳/550ml 374kcal
MEGMILK フレッシュ (生クリーム)/50cc 216kcal
カネニシキ 粉末寒天/2g 3kcal
砂糖/100g 384kcal
明治屋 バニラエッセンス/5滴
□黒糖シロップ 4人前/320kcal
グラニュー糖/65g 246kcal
黒砂糖 三井製糖 やんばる糖/20g 74kcal
水/300cc
■シロップの手順
鍋に、グラニュー糖/65g、黒砂糖/20gと、
水150ccを入れ、火にかけ溶かし、
残りの水150ccを入れ冷やします。
■バニラ豆腐の手順
鍋に、粉末寒天/2g、砂糖/100g、牛乳/250mlを入れ、
中火から弱火の間で煮溶かします。
ヘラで大きくかき混ぜ、沸騰しそうになったら
残りの牛乳/300mlと、生クリーム/50ccを加え、
ヘラで大きくかき混ぜ、沸騰直前で弱火にして、
粉末寒天が溶けるように数分混ぜます。
火を止めたら、バニラエッセンス/5滴を入れ、
容器にバニラ豆腐を入れ冷やし、シロップをかけて完成!
牛乳と生クリームのコクと、
シロップの柔らかい黒糖の風味が美味しいです☆
もっと濃厚に作りたいなら、
生クリームを100ccにしても良いかも。
食感は、極柔らかい絹ごし豆腐な感じ。
つるんと呑み込め、滑らかに呑み込めます。
でも。もう気持ち柔らかい方が良いかな!?
☆3.5
そして。
いちごのカットってどうすれば素敵かなって思って、
調べて出たのがコレ...
は~!?
http://www.tepore.com/cooking/waza/432/index.htm
ブツ切りだし...
コレが世の中ってもんですかね...
絶対這い上がってやる!!!
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング
ブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
料理レシピの一覧は、こちらから。
管理人オススメ商品です!
□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!

にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング

どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
杏仁豆腐ってタイトルと迷ったけど、
杏仁豆腐じゃないし!!!
杏仁霜も、アーモンドエッセンスも使わないし、
牛乳寒って名前もダサイので、こんな名前にしてみました。
■材料/4人前 1人前/324kcal
□バニラ豆腐 /977kcal
明治 吾妻牛乳/550ml 374kcal
MEGMILK フレッシュ (生クリーム)/50cc 216kcal
カネニシキ 粉末寒天/2g 3kcal
砂糖/100g 384kcal
明治屋 バニラエッセンス/5滴
□黒糖シロップ 4人前/320kcal
グラニュー糖/65g 246kcal
黒砂糖 三井製糖 やんばる糖/20g 74kcal
水/300cc
■シロップの手順
鍋に、グラニュー糖/65g、黒砂糖/20gと、
水150ccを入れ、火にかけ溶かし、
残りの水150ccを入れ冷やします。
■バニラ豆腐の手順
鍋に、粉末寒天/2g、砂糖/100g、牛乳/250mlを入れ、
中火から弱火の間で煮溶かします。
ヘラで大きくかき混ぜ、沸騰しそうになったら
残りの牛乳/300mlと、生クリーム/50ccを加え、
ヘラで大きくかき混ぜ、沸騰直前で弱火にして、
粉末寒天が溶けるように数分混ぜます。
火を止めたら、バニラエッセンス/5滴を入れ、
容器にバニラ豆腐を入れ冷やし、シロップをかけて完成!


牛乳と生クリームのコクと、
シロップの柔らかい黒糖の風味が美味しいです☆
もっと濃厚に作りたいなら、
生クリームを100ccにしても良いかも。
食感は、極柔らかい絹ごし豆腐な感じ。
つるんと呑み込め、滑らかに呑み込めます。
でも。もう気持ち柔らかい方が良いかな!?
☆3.5
そして。
いちごのカットってどうすれば素敵かなって思って、
調べて出たのがコレ...
は~!?
http://www.tepore.com/cooking/waza/432/index.htm
ブツ切りだし...
コレが世の中ってもんですかね...
絶対這い上がってやる!!!
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!

にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング

どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o


□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml