●黒糖イチゴロール!/☆3=ボツ!?
黒糖イチゴロール・・レシピ・作り方/☆3=ボツ・・・(涙)
正体は・・・後ほど☆
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング
ブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
mixiに載せた過去の記事を 移植しました。
@nie's のロールケーキのレシピ を参考に作りました。
今は、まだ秘密☆だって、ね~。
ですが!!!
タイトルで命名がバレたので、正体を明かすと、
黒糖イチゴロールなのです!!!
・・・・
・・・
・・
で、スポンジは中々まーまー良く出来たと思う。
クリームをデコレーションして、
トッピングは、小ぶりのフレッシュイチゴとイチゴジャムを隣に敷きました。
(包丁で縦に潰したイチゴを、蜂蜜と砂糖で煮詰めジャムにしました。)
クリームの半分は、グラニュー糖で。
半分は固めに練り、黒蜜を足し茶色く。
その上に砕いた黒糖をまぶして~!!!
巻く!!!
ドリャ!
とりあえず成功ですねw
生地の表面は砂糖効果でべたつき、手に付くので
ラップは必需でした。
で~!!!
お楽しみのカットです!!!
ウキウキ
のワクワクですね
久々に溜めます!!
ドリャ!!
が び
画・美~ン!!!
テ・ラ・ワロス
グッチャングッチャンですね(涙)
最悪な結果に終わりました。。。(凹)
でも、僕は挫けません!
イチゴの断面に当るように
狙いを定めるのです!!!
ドリャ!!
(○Д0)グハッ(血)
じゃなくて、さっきの画像と一緒ですね...。
スミマセンでした。
でもお笑いのセオリーなんです。
と!!!
ソコのあなた!
三段オチを
期待しないように!!!
今度は、本気です!
オリャ!!!
バーーーン!!!
び みょう
美・妙~~~!!!
まだまだ修行が足りんな。
初めてだから許して欲しいですね。
(言い訳ですが...)
コレでケーキを作ったのは 、ミルクレープに続き2度目です。
味は美味しいですよ☆
冷やし固めたら味は増す気配です。
スポンジがやや甘めでした。
スポンジのグラニュー糖は、控えめで良いですね。
と。
まさかのサイトレシピ、ダメ出しへ(汗)
この素材の組み合わせで美味しく食べるなら
1口大でしたね。。。
普通のロールケーキのサイズだと
練りに練られた食材のハーモニーが台無しです。
反省して改善するのみですね。
頑張りたいと思いマス。(多分。)
最後に・・・
イナムラショウゾウ と比較します。
ギリで・・・
完敗ですね(≡^∇^≡)
あ・・・ソーイう事で。。(号泣)
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング
ブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
料理レシピの一覧は、こちらから。
管理人オススメ商品です!
□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml

正体は・・・後ほど☆
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!

にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング

どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
mixiに載せた過去の記事を 移植しました。
@nie's のロールケーキのレシピ を参考に作りました。

今は、まだ秘密☆だって、ね~。
ですが!!!
タイトルで命名がバレたので、正体を明かすと、
黒糖イチゴロールなのです!!!
・・・・
・・・
・・
で、スポンジは中々まーまー良く出来たと思う。
クリームをデコレーションして、
トッピングは、小ぶりのフレッシュイチゴとイチゴジャムを隣に敷きました。
(包丁で縦に潰したイチゴを、蜂蜜と砂糖で煮詰めジャムにしました。)

クリームの半分は、グラニュー糖で。
半分は固めに練り、黒蜜を足し茶色く。

その上に砕いた黒糖をまぶして~!!!
巻く!!!
ドリャ!

とりあえず成功ですねw
生地の表面は砂糖効果でべたつき、手に付くので
ラップは必需でした。
で~!!!
お楽しみのカットです!!!
ウキウキ


久々に溜めます!!
ドリャ!!

が び
画・美~ン!!!
テ・ラ・ワロス

グッチャングッチャンですね(涙)
最悪な結果に終わりました。。。(凹)
でも、僕は挫けません!
イチゴの断面に当るように
狙いを定めるのです!!!
ドリャ!!

(○Д0)グハッ(血)
じゃなくて、さっきの画像と一緒ですね...。
スミマセンでした。
でもお笑いのセオリーなんです。
と!!!
ソコのあなた!
三段オチを
期待しないように!!!
今度は、本気です!
オリャ!!!
バーーーン!!!

び みょう
美・妙~~~!!!
まだまだ修行が足りんな。
初めてだから許して欲しいですね。
(言い訳ですが...)
コレでケーキを作ったのは 、ミルクレープに続き2度目です。
味は美味しいですよ☆
冷やし固めたら味は増す気配です。
スポンジがやや甘めでした。
スポンジのグラニュー糖は、控えめで良いですね。
と。
まさかのサイトレシピ、ダメ出しへ(汗)
この素材の組み合わせで美味しく食べるなら
1口大でしたね。。。
普通のロールケーキのサイズだと
練りに練られた食材のハーモニーが台無しです。
反省して改善するのみですね。
頑張りたいと思いマス。(多分。)
最後に・・・
イナムラショウゾウ と比較します。
ギリで・・・
完敗ですね(≡^∇^≡)
あ・・・ソーイう事で。。(号泣)
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!

にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング

どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o


□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml