気になる商品:黒酒
黒酒とは、何の名前でしょうか?
黒ビールは知っていますが、
黒いお酒とは何でしょう?
インターナショナル・ビア・コンペティション2010金賞受賞!鮮度つっぱりドスコイ黒!
|
あなたは黒酒を知ってますか?
正解はこの下です。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
では、正解です。
黒酒とは、
鹿児島に昔から伝わる
「灰持酒(あくもちざけ)」をベースに
東酒造の長年にわたる研究の蓄積により、
高度な発酵技術により造られた生酒で、
食材本来の美味しさを引き出す
新しい料理酒です。
「黒酒」天然調味料「黒酒」
|
黒酒の特徴として、
本みりんの約2倍のアミノ酸を
含有しています。
旨味成分である18種類のアミノ酸を豊富にバランス良く含んでいます。
酵素が活きています。
食材の品質改善や持ち味を引き出すお手伝いをします。
天然のミネラル分を含んでいます。
自然木の灰汁で日持ちさせる古き伝統のままで作られた生酒です。このミネラル分が魚肉蛋白等の品質改善に影響します。
独特の風味とまろやかさ。
ブドウ糖を中心に分解途中の多種の糖類により、独自の風味を醸し出します。塩かどを取り、酢のあたりを和らげ、マイルドな味を作る働きがあります。
黒酒は、お酒と味醂の機能性を兼ね備え、
和洋中の料理に合わせることの出来ます。
黒酒に興味のある方は
下のリンクでさらに詳しい情報があります。
ぜひ、ご覧下さい。
↓↓クリック↓↓
黒酒 【東酒造】
以上です。気になる商品でした。