気になる商品:黒酒


黒酒とは、何の名前でしょうか?


黒ビールは知っていますが、


黒いお酒とは何でしょう?


あなたは黒酒を知ってますか?


正解はこの下です。

では、正解です。


黒酒とは、


鹿児島に昔から伝わる


「灰持酒(あくもちざけ)」をベースに


東酒造の長年にわたる研究の蓄積により、


高度な発酵技術により造られた生酒で、


食材本来の美味しさを引き出す


新しい料理酒です。


「黒酒」天然調味料「黒酒」

「黒酒」天然調味料「黒酒」
価格:1,764円(税込、送料別)


黒酒の特徴として、


本みりんの約2倍のアミノ酸を
含有しています。

旨味成分である18種類のアミノ酸を豊富にバランス良く含んでいます。


酵素が活きています。

食材の品質改善や持ち味を引き出すお手伝いをします。


天然のミネラル分を含んでいます。

自然木の灰汁で日持ちさせる古き伝統のままで作られた生酒です。このミネラル分が魚肉蛋白等の品質改善に影響します。


独特の風味とまろやかさ。

ブドウ糖を中心に分解途中の多種の糖類により、独自の風味を醸し出します。塩かどを取り、酢のあたりを和らげ、マイルドな味を作る働きがあります。


黒酒は、お酒と味醂の機能性を兼ね備え、


和洋中の料理に合わせることの出来ます。


黒酒に興味のある方は


下のリンクでさらに詳しい情報があります。


ぜひ、ご覧下さい。

↓↓クリック↓↓
黒酒 【東酒造】


以上です。気になる商品でした。




生活・文化 ブログランキングへ