いつも見てくださりありがとうございます。


少し夜寒くなってきたのでみそおでん作ってみました。





【みそおでん】

〈材料 3人前〉

板こんにゃく 1枚

冷凍肉団子  6個

蓮根     2㎝

出し昆布   10センチ


〈みそだれ〉
みそ    大3

みりん          大2

砂糖    大1


〈作り方〉


1   板こんにゃくは一口大に切り、鹿子に切れ目をいれる。蓮根は皮むいていちょう切りにし酢水(分量    外)につける

2     たっぷりの水に昆布を入れ火にかけ、こんにゃく、冷凍肉団子、蓮根を入れて10分煮込む。蓮根が煮えた  らOK。出し昆布はもったいないから、3等分に切り、結び昆布にします。


3    みそだれを作る。フライパンにみそ、みりん、砂糖をいれ、中火でへらで練る。みりんがよくまざったら
  ok 






みそだれをひいてから、具をもりつけてみました♪


2つのブログコンテストに参加しております。

ポチッと応援をお願い致しますあせる

にほんブログ村