いつも見てくださりありがとうございます



さっぱりと和風ぽくしてみました。
食べ慣れているせいか、なんかホッとする味です。
釜揚げしらすはそのままごはんにかけてもおいしいけど、冷蔵庫に1日置いたのは、さっと加熱して食べるようにしてます。


【釜揚げしらすの卵焼き】


〈材料 2人分〉

卵 2個

釜揚げしらす 大1

油 小1


〈作り方〉

1 卵と釜揚げしらすまぜる

2 卵焼きのフライパンで油を引き、卵焼きにする。

3 4つに切って盛り付ける音譜



釜揚げしらすの味を生かしたいので、あえて味はつけてないです。
冷蔵庫に放置されていたら、おすすめします。


卵焼きといえば、自動で卵焼きバーが出てくる機械があるね。
面白そうだなぁと思いましたニコニコ




2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致しますあせる




にほんブログ村