いつも見てくださりありがとうございます
さっぱりと和風ぽくしてみました。
食べ慣れているせいか、なんかホッとする味です。
釜揚げしらすはそのままごはんにかけてもおいしいけど、冷蔵庫に1日置いたのは、さっと加熱して食べるようにしてます。
【釜揚げしらすの卵焼き】
〈材料 2人分〉
卵 2個
釜揚げしらす 大1
油 小1
〈作り方〉
1 卵と釜揚げしらすまぜる
2 卵焼きのフライパンで油を引き、卵焼きにする。
3 4つに切って盛り付ける
釜揚げしらすの味を生かしたいので、あえて味はつけてないです。
冷蔵庫に放置されていたら、おすすめします。
卵焼きといえば、自動で卵焼きバーが出てくる機械があるね。
面白そうだなぁと思いました
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓