いつも見てくださりありがとうございます
ソチオリンピックで寝不足気味です。
早くオリンピックをテレビで見たい!ってことで、さっと作れるものに。
気づくと、鍋もフライパンも出さないですみました
【レンジDE かきの酒蒸し】
<材料 1人分>
冷凍かき 6個
出し昆布 10センチ位 1枚
酒 大1
長ねぎ 5センチ
ポン酢 適宜
<作り方>
1 かきを流水解凍して、ザルに水きり。
2 耐熱皿に、出し昆布をひき、上にかき並べ、レンジで900w 2分チン
3 長ねぎは白髪ネギする
4 盛り付けて出来上がり ポン酢をかけられるようにフィルムケースに。
かきもおいしいけど、蒸し汁がさらに昆布の旨味でおいしく汁までいただけましたよ。
手間かけずにこんなにおいしくていいのかなと思いました
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓