いつも見てくださりありがとうございます


日清ブースさんから、マ.マーのパスタをたくさんいただきました。


失敗しても何回もやり直しできますにひひ

日清ブースさん、レシピプログさんありがとうございますパー




さて、今回のお題は


買い置き食材と「マ・マー 早ゆでパスタ 」シリーズをかしこくつかったレシピコンテスト音譜


手間もお金もかからない☆そんなパスタレシピがお題です。


手間パーとお金¥がかからないって、毎日、毎日のごはん作りには重要だよね



そうそう、パスタの茹で汁がもったいないと日頃思っていたところに、この寒さDASH!


スープパスタでしょ。 意外にパスタの茹で汁そのまま利用はいけますよ!! 


今回使用したマ・マーのスパゲティは1.6mm 3分で茹であがるものです。


スープパスタは太めのほうが食べがいがあります。








【ブロッコリーときのこのミルクスープパスタ】


<材料 3人分>



日清フーズ マ・マ スパゲティー1.6mm   200g


ブロッコリー  1/2株


小さな椎茸    10ケ


ウインナー    2本



水        400cc


塩        小2


固形マギーブイヨン  1ケ


牛乳      100cc


バター      10g


乾燥パセリ    適宜→飾り 


<作り方>


1 材料を切ります。


  ブロッコリー 小房にわける、ウインナー 5mm輪切り、 椎茸は石突を取る。



2 フライパンに水、塩、マギーブイヨンを入れ、1の材料とパスターを入れ 3分茹でる。



3 3分たったら、牛乳、バターを入れ、ひと煮立ちしたら、味を見て盛り付ける。



こんな感じ↓ 





ミルクパスタは温まりますよラブラブ


材料切って、パスタと一緒にゆでて、牛乳、バター入れておしまい。


フライパン一つで手間を減らしました。


晴れ今回パスタの茹で汁をそのままスープとして使用するので、塩加減に注意してね晴れ




お好みで粉チーズ、辛いのお好きな方はタバスコでもよく合います。




買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索



2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致しますあせる




にほんブログ村