いつも見てくださりありがとうございます
日清ブースさんから、マ.マーのパスタをたくさんいただきました。
失敗しても何回もやり直しできます
日清ブースさん、レシピプログさんありがとうございます
さて、今回のお題は
買い置き食材と「マ・マー 早ゆでパスタ 」シリーズをかしこくつかったレシピコンテスト
手間もお金もかからない☆そんなパスタレシピがお題です。
手間とお金がかからないって、毎日、毎日のごはん作りには重要だよね
そうそう、パスタの茹で汁がもったいないと日頃思っていたところに、この寒さ
スープパスタでしょ。 意外にパスタの茹で汁そのまま利用はいけますよ!!
今回使用したマ・マーのスパゲティは1.6mm 3分で茹であがるものです。
スープパスタは太めのほうが食べがいがあります。
【ブロッコリーときのこのミルクスープパスタ】
<材料 3人分>
日清フーズ マ・マ スパゲティー1.6mm 200g
ブロッコリー 1/2株
小さな椎茸 10ケ
ウインナー 2本
水 400cc
塩 小2
固形マギーブイヨン 1ケ
牛乳 100cc
バター 10g
乾燥パセリ 適宜→飾り
<作り方>
1 材料を切ります。
ブロッコリー 小房にわける、ウインナー 5mm輪切り、 椎茸は石突を取る。
2 フライパンに水、塩、マギーブイヨンを入れ、1の材料とパスターを入れ 3分茹でる。
3 3分たったら、牛乳、バターを入れ、ひと煮立ちしたら、味を見て盛り付ける。
こんな感じ↓
材料切って、パスタと一緒にゆでて、牛乳、バター入れておしまい。
フライパン一つで手間を減らしました。
今回パスタの茹で汁をそのままスープとして使用するので、塩加減に注意してね
お好みで粉チーズ、辛いのお好きな方はタバスコでもよく合います。
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓