おはようございます!
おいしっくすの野菜、なまで食べてもおいしくて素材がいいと、料理するのも楽ちん。
泥つき人参だけど、生で食べたら甘いし
皮剥く必要がないくらい硬くないしね。
スーパーで購入する人参は何だったのか考えてしまう。
価格は、3倍するけどね(ノД`)
うちには、食べ盛りの人がいないから、おいしい素材を少量でいいかなと思うようになってきた
圧力鍋で作る茶碗蒸し
試してみました。初回にしてはおいしいかったです
〈材料 ココット型 6個分〉
卵 1個
白だし 大2
水 200cc
塩 小1/4
鶏もも肉 60g
醤油 小1
まいたけ
ぎんなん缶 12粒
〈作り方〉
1 鶏もも肉は、2㎝角に切って、醤油にむぶす
2 卵を溶きほぐし、他の調味料を少しずつ入れ、卵液をつくる。
3 ココット型に、鶏肉、ぎんなん、一房のまいたけをいれ、卵液を注ぐ
4 圧力鍋に水300cc入れ、付属の中皿をセットし、ココット4個入れ、加圧5分、放置10分で出来上がり。
茶碗蒸し大好きな旦那さん用↓
大きめにしてみました(^^ゞ
グラタンじゃないよ。
じゃあ、行ってきます!
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