こんばんは、申し訳ありません(・・。)ゞ
ドリンク部門にどうしても応募したくて書いてます。
3部門ノミネートしたので、おフランス旅行が当たらないかな( ´艸`)
遅れまして・・・・・
サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテストに参加してます
2日前にアップしたけど、念のため↓
◎自家製フルーツブランデー
【材料】(漬けこみ瓶500ml)
□オレンジ 1/2ケ
□黄桃 1/2ケ
□サントリーブランデー 1/2本
【作り方】
①オレンジは洗って皮をむき、果肉を3~4枚スライス(オレンジの白い皮部分は苦味がでるので取り除く。 オレンジの皮も使います。
②黄桃も皮むいて、2cm厚に切る。
③漬け込み瓶に、①、②を入れ、サントリーブランデーVOを注ぐ
④1日たったら出来上がり↓
今回はこの2日置いた自家製フルーツブランデーを使用してました。
【材料】(1人分)
□自家製フルーツブランデー(オレンジ&黄桃) 50cc
□コカコーラゼロ 150cc
□黄桃(飾り)
□氷 適宜
【作り方】
①グラスに氷4~5個入れる。
②そこへフルーツブランデー液を注ぐ
③コカコーラゼロを注ぐ
④マドラーで混ぜ、黄桃カットをグラスのフチに飾る☆
夜かなり遅かったので、夫婦だけで晩酌、乾杯しました♪
すごく飲みやすいので、すぐおかわり♪って(* ̄Oノ ̄*)
ごちそうさまでした☆
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓