こんばんわ~ 昨日は気合いをいれたので、今日は冷蔵庫で目にあっちゃったシリーズです。
「OKS」 オムキムチやきそば です。 見た目オムライスにみえますね(;^ω^A
このブログは、ひとめぼれな~材料、冷蔵庫で目があっちゃったものを簡単、お財布にもやさしく、家族に好評をめざす!→一番大切ね~
「ゆる~いカフェなごはん」に仕上げられるように、いろんなレシピを参考にしながら書いています。
もちろん失敗作も人目を気にせずのせますし、あくまでも「ゆる~いカフェなごはん」に仕上げられるようになりたい!と試行錯誤している奮闘記です。
子供の成長を見るかように暖か~く、ゆる~く見守ってくださいね。
ゆる~なごはん作りの世界へようこそ( ´艸`) 気になるかたは → ポチッ
少しでも自分の時間がもて、ごはん作りが楽しくなりますように*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
OKS オムキムチやきそば
鮭
白はんぺんバター焼き
れんこんのおかか煮
ししとう
【材料】(6食分)
<オムキムチやきそば> OKS (゙ `-´)/
□キムチ 200g
□焼きそば麺 3玉
□玉ねぎ 1ケ
□ウインナー 6本
□ピーマン 2ケ
□油 適宜
□だしの素 5g
□醤油 たらー キムチの味による
□卵 6ケ
□マヨネーズ 飾り
□パセリ 飾り
□鮭 4切
<白はんぺんバター焼き>
□白はんぺん 1枚
□バター 5g
<れんこんのおかか煮>
□水煮れんこん 1本
□白だし 大1
□水 材料ひたひた
□かつお節 20g
□ししとう 飾り
【作り方】
<オムキムチやきそば>
①玉ねぎ、ピーマンスライス、ウインナー斜めにスライス、油にウインナー、野菜を入れて炒める。
②麺をいれ、さし水ちょっとして麺がほぐれたら、キムチを入れる。味をみてたりなかったら、醤油をいれる③薄焼き卵を作り 真ん中に②のキムチ焼きそばをいれ、器に盛り付ける。形を整えるにはキッチンペーパでオムライス風に。マヨネーズ、パセリで飾る。
<鮭>
④グリルで鮭を焼く
<白はんぺんバター焼き>
⑤白はんぺんは角切りにし、フライパンにバターをひき、ちょっっと焼く
<れんこんのおかか煮>
⑥れんこん水煮は、輪切りにする。
⑦鍋にれんこんをいれ水をれんこんかぶるくらい、白だし大1、かつお節加え、水気がなくなる程度まで煮る。
⑧ししとうは、切れ目をいれ、フライパンでさっと焼く
<盛り付け>
⑨全部盛り付け、冷蔵庫へ
【補足】
帰宅するまでは、別のメニューにしていたけど、冷蔵庫で焼きそばの麺とキムチをみて気がかわりました=´、`=)ゞ
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