パンジー 追記あります♪
玄関先の風除室で、
寒い中健気に咲いています。
オレンジ系、ブルー系、ホワイト系、
春にはてんこ盛りに咲き誇ってくれるかな~?
頑張れ!パンジー♪
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追記:
↓ の記事の、『のっぺ』ですが、
作り方、味付けは~?
とコメントをいただきました。
いつも、適当に作っているので、レシピはありませ~ん^_^;
材料: 野菜 じゃがいも・里芋・人参・れんこん・
タケノコ・しいたけ・しめじ・・・などなど
その他 こんにゃく・油揚げ・ちくわ・かまぼこ・
銀杏・うずらの卵・などなど
これらを、一口大に切って、
火の通りにくいものから煮ます。
だし汁は、昆布だしでも、煮干でも、だしの素でもOK!
煮汁は、材料がやっと隠れるくらいのヒタヒタで。
根菜に火が通ったら、その他の材料も入れて、
醤油とみりんで味付けします。
これは、そのお宅の好みの味よね~~~♪
煮えたら、水溶き片栗粉を流し入れて、かき混ぜて、
ドロンドロンにトロミをつけて、終了!
これも、好みよ♪
さらっとトロミが好きなら、片栗粉は少なめにネ。
家はごってりトロミをつけま~~す(^。^)
簡単に出来る田舎料理よ~ん!