少し前になりますが、ご紹介できなかった
お店についてアップします
戸越駅から徒歩5分ほど
戸越銀座商店街の通りにあります
遅い時間に行きましたが、人が結構入っていました
白ワインをいただきました
ソーヴィ二オン・ブラン
最初にオーダーしたのは
アボカド・小海老・クルミのタルタル
スマホの使い方が馴れず、少しブレた上に、影が入ってしまいました
しかし、海老はぷりぷり、まったりとしたアボカドに
クルミの食感がアクセントになっています
おすすめメニューで食べたいものが売り切れだったので
急遽作っていただいたのが
はまぐりのワインの酒蒸し
こちらのお店おすすめの一品
洋風もつ煮込み&ガーリックトースト
牛の内臓をフォンドヴォー赤ワインなどで煮込み、
最後に八丁味噌・黒糖で味付けされています
ガーリックトーストにのせていただきます
濃厚なフォンドボーで八丁味噌と黒糖の独特の甘み
さらに香ばしさが感じられるもつ煮込みです
ガーリックトーストと相性抜群
するめいかの肝バター焼きもオーダーしましたが
写真を撮り忘れました
肝のソースがたっぷり絡んでいて
おつまみにぴったりでした
〆にお好み焼きや広島焼もいただけるのですが
お腹がいっぱいだったので、断念しました
お店の方もとても優しくて、また別のメニューも
今度食べてみたいと思います
ランキングに参加しております
クリックいただけると嬉しいです