昨日は、新丸ビルのチョコレート専門店
「ショコラティエ パレ ド オール」
に行ってきました
フランスのリヨンの名店「ベルナション」のエスプリを
受け継ぐ三枝俊介シェフが大阪に構えた
チョコレートがたくさんショーケースに
宝石のように並べられていてうっとり・・・
山崎12年などウイスキーを使用したショコラや
様々なスパイスを使用したショコラなど
私はチョコレート大好きなので
毎年バレンタインの時期は
新宿、銀座、日本橋、六本木などで行われる
こちらではプティフール数点にドリンクがつく
これがショコラたちです
・チョコとアーモンドのビスケットにチョコがコーティングされたもの
・オランジェット(オレンジピールをチョコでコーティング)
・カネル (ガナッシュにシナモンがたっぷり)
・マカロン(塩キャラメル)
・蜂蜜入りのショコラ (フランス産の蜂蜜を使用したガナッシュ入り)
・ミルクビスケットにチョコがコーティングされたもの
特にビスケットをチョコでコーティングされているものは
ビスケットの甘味が上品でコーティングされている
こちらはケーキのセットもあります
一口いただきましたが
ピスタチオのムースとショコラのムースが
ナッツが入ってるケーキですが、ナッツ嫌いでも
最近、カフェではカプチーノをオーダーすることが多いかも・・・
ちなみに
こちらでは、シャンパンもオーダーできて、
ショコラとのマリアージュが楽しめます
東京駅直結で新丸ビルの1Fにあるので
よかったら、行ってみてください
↓↓
CHOCOLATIER PALET D’OR TOKYO (チョコレート / 大手町駅、二重橋前駅、東京駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5