読者登録いただいてる方が
焼肉屋さんに行くと出て来るそうで。。。
その記事を読んでたら、とっても食べたくなっちゃったんで
想像の元において作ってみました
トマトスープのカルビクッパ
【材料 2人分】
牛肉(切り落とし) 100g
【合わせ調味料A】
おろしニンニク 大さじ1
醤油 大さじ2
ピーナッツバター 小さじ1
チリペッパー 少々
ニラ 1/2束
にんじん 50g
もやし 200g
白ワイン 大さじ2
塩 少々
ローリエ 1枚
コンソメキューブ 2個
おろし生姜 大さじ1
トマトピューレ 200g
お水 100cc
ご飯 180g
1.牛肉に調味料Aを揉み込む
2.にんじんは、千切りに、ニラは食べ易い長さに切って
もやしと一緒に水切りしておく
3.牛肉を炒め、桜色になったら白ワインを加えて
アルコールを飛ばす程度に火を入れる
4.ローリエ、トマトピューレ、お水、おろし生姜、コンソメキューブを加えて煮込む
5.にんじん、ニラ、もやしを加えて、火が通ったら、ご飯に掛けて完成
私は、出来上がりにクルトンをのせてみましたよ
食感があると、また更に美味しいっ
これは、さらさら~っ と、食べれちゃうっ
夏には、オススメのスタミナメニューですねっ
まぁ、いいんじゃないかなっ♪ と
思っていだけたらポチっと押してくださいませ