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いつも使っている和風だしが無くなった時に届いたこちら。


和風だし


■和風だし(食塩無添加)
http://www.kodawari-net.com/foods/dasi/index.htm


原料の基本となるのは、「かつお節」。
静岡県焼津港に上がるかつお節の中で、

最も上のランクのかつお節(荒本節)を使用しているそうひらめき電球

一般的な簡易だしには5~10%程度の「カツオ粉末」が含まれていますが、
この「和風だし」には、31%もの「カツオ粉末」を配合したとっても贅沢な「だし」キラキラ


昆布は旨味が多い事で評価の高い、羅臼産の昆布を使用


原料にとことんこだわり、厳選してつくられていますねこへび


そういえば、今まで使っていた顆粒の和風だしって、

入れると味が濃くなるんですよね目



たぶん、塩分がかなり入っているのでしょう叫び



こちらの和風だしは食塩無添加!!



ちょっとコワイお話しですが、化学調味料などの人工的な味に舌が慣れてしまうと、
ほんものの味が分からなくなってしまう
のだそうです。



こちらの「和風だし」は、

本当に鰹節の色をしていて、その粉末っていう感じ合格



とっても自然なお出しの味になるので、活用の幅が多様に広がりますラブラブ



そのお出しの味が一番良くでていたのがこちらダウン



【茶碗蒸し】


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とっても優しい味で、お出汁が上品で美味しく出来ました。




【大根と人参と鶏肉の煮物】


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煮物と言えば、やっぱりお出汁でしょう!!

しっかりしたお出汁で炊けば、しょうゆや塩が必要ないです音譜



【切りこぶの煮物】


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こちらにも少し入れて煮付けました。



やっぱりお出汁は料理の基本!!



美味しくて体に優しいお出汁を使って、毎日美味しい食事を心がけたいですキラキラ




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株式会社リツメイ・コーポレーション