毎日暑いですね
まだ5月も半ばなのに、これから夏が来るかと思うと・・・
もともと暑さには弱く
夏は苦手です
おいしそうな牛肉が手に入ったので
周りをこんがりと焼いて牛たたきにしました
生肉大好きな私にはとってもとってもおいしかった!
まだ5月も半ばなのに、これから夏が来るかと思うと・・・
もともと暑さには弱く
夏は苦手です
おいしそうな牛肉が手に入ったので
周りをこんがりと焼いて牛たたきにしました
生肉大好きな私にはとってもとってもおいしかった!
我が家ではお肉の2倍の野菜を食べることにしています
左はかぼっこりーとにんじんのゴマサラダ
生食用かぼちゃ、かぼっこりーの季節になりました^^
写真に写っているサンチュは半分です
もう1皿おかわりしました
お肉には下味をつけましたが
さらにチェグネーズをつけると美味でした
なかなか減らないチェグネーズ
まめにつかっていかないとなくなりません
先日ジュースパーラーで頼んでみた「アボカド豆乳」なるものがおいしかったので
家でも試してみました
アボカドと豆乳とオリゴ糖をミキサーにかけただけ
これがおいしかった!
変色するかな?とも思いましたが
冷蔵庫にいれておいた残りもまったく変色することなく
ただ、とってもおなかにたまるので
頻繁には飲めませんね
どっちかというと主食です